GRRRRRR......à croquer
Un dino tout choco ou un fondant au chocolat sans oeuf.
je voulais faire un gâteau dino pour faire un petit atelier cuisine avec les enfants, j'ai trouvé ses images sur le net si ça peu en tenter certains:
j'adore celui-ci mais on a pas eu le temps, alors je garde l'idée de coté.
Pour un fondant tout choco sans oeufs il vous faut:
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir patissier
150 gr de sucre
150 gr de beurre
150 gr de farine
150 ml de lait
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre ,la farine, le lait, et le sel.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, melanger le tout
Verser dans un plat et faire cuire 25minutes à 180°
Demouler et couper en trois morceaux, avant de faire un glaçage chocolat noir sucre glace.
Décorer, l'idéal c'est la pâte d'amande mais je minimise les risques d'allergies alimentaires.
Verdict ,un peu cuit ,ça vaut pas un fondant avec des oeufs mais c'est pas mauvais . C'est monsieur qui a adoré le soir.
.../...